Главная \ СТАТЬИ \ Аккумуляторные батареи для спутниковых телефонов Иридиум

Аккумуляторные батареи для спутниковых телефонов Иридиум

« Назад

Аккумуляторные батареи для спутниковых телефонов Иридиум  02.06.2021 17:02

Вступление:

Аккумуляторная батарея является очень важным элементом любого носимого телефона, а уж спутникового и подавно. Не стоит напоминать, что без аккумуляторной батареи спутниковый телефон становиться бесполезной игрушкой в вашем походном комплекте.

При этом, батарейка в спутниковых телефонах это всего лишь аксессуар, на который даже не распространяется гарантия производителя.

Особенности аккумуляторных батарей спутниковых телефонов Иридиум

Экспедиция-3  

- они все литий-ионные;

- в большинстве случаев батарея «переживают» длительное бездействие;

- у каждой модели телефонов Иридиум отдельные конструкции (модели) аккумуляторных батарей, т.е. они не взаимозаменяемые;

 

- монополию на поставку гарантировано оригинальных батарей сохраняет владелец спутниковой сети – американская компания Iridium Satellite LLC, хотя производятся они преимущественно в Китае несколькими различными заводами;

- неоригинальные батареи являются частым источником вывода из строя дорогостоящего спутникового телефона;

- успешное использование спутникового телефона Иридиум в обязательном порядке требует знания и строгого выполнения правил пользования аккумуляторных батарей.

 

 

Правила пользования аккумуляторной

батареей спутникового телефона.

  1. Напоминаем, что аккумуляторы набирают полную емкость после нескольких циклов перезарядки. Емкость аккумуляторов понижается при повышении влажности, при понижении температуры, при длительном хранении без подзарядки. Тип аккумулятора — Li-Io. Аккумуляторы не подвержены эффекту "памяти", поэтому перед зарядкой их не обязательно разряжать.
  2. Во включенном состоянии с развернутой антенной телефон находится в режиме ожидания. Время разряда в режиме ожидания – всего несколько часов, см. инструкцию для телефона. Телефон даже со сложенной антенной активно потребляет энергию, поэтому его не рекомендуется оставлять включенным без подзарядки, если вы не разговариваете, или не ждете звонка.
  3. Рекомендуется заряжать аккумуляторные батареи только с помощью соответствующих сертифицированных зарядных устройств, входящих в комплект телефона. В конструкцию батареи входят специальные стабилизирующие и защитные цепи под управлением микроконтроллера, которые могут быть повреждены нестандартным зарядным устройством.
  4. Не снимайте батарею с включенного спутникового телефона. Несоблюдение этого требования может привести к срыву программного обеспечения телефона и, как следствие, к его блокировке.
  5. Будьте аккуратны в пользовании зарядным устройством. Его разъем может поломаться при попытке вставить штекер в телефон неверной стороной (верх/низ), или если приложить к штекеру слишком большую силу.
  6. При длительном хранении спутникового телефона аккумуляторную батарею необходимо периодически заряжать. В противном случае возможен выход из строя аккумуляторной батареи. После длительного хранения рекомендуем сделать несколько контрольных циклов перезарядки аккумулятора, чтобы убедиться, что он удачно «пережил» длительное бездействие.


Купить в один клик