СТАТЬИ

« Назад

Спутниковая система Iridium  28.02.2015 04:44

Впервые система была введена в эксплуатацию в далеком 1998 году. Компания приложила максимальные усилия по созданию спутниковой сети, обеспечивающей бесперебойную связь на всей территории земного шара. В результате, на декабрь 2011 количество пользователей системы Iridium превысило 500 000 человек. Спутниковая связь «Иридиум», например, нашла широкое применение в Министерстве обороны США. Система используется и в следующих отраслях: авиации, нефтяной промышленности, судоходстве. Также ее возможности широко применяют в государственных структурах.

Особо популярна связь Iridium среди путешественников и любителей экстремальных видов спорта. Эта спутниковая система незаменима для связи с полевыми научно-исследовательскими лабораториями и экспедициями. А в конце 2006 года в Антарктиде была введена сеть, состоящая из 12 модемов, для поддержания круглосуточного информационного обслуживания станции Амундсен-Скотт.

Мобильные устройства «Иридиум»

После запуска первой коммерческой фазы в продаже были устройства Motorola Iridium 9500,затем Iridium 9505 и Iridium 9505А. Осенью 2008 года вышла модель Iridium 9555, идентичная по функциям с предыдущей, но отличающаяся меньшими габаритами. Устройство Iridium Extreme, поступившее в продажу в 2011 году, объединило в себе функции спутникового телефона и спутникового GPS-навигатора. Его отличают ещё меньшие габариты по сравнению с предыдущими моделями, к тому же он имеет водонепроницаемый и ударопрочный корпус. Все перечисленные устройства могут принимать и передавать SMS-сообщения.

Услуги спутниковой мобильной связи

Стоимость исходящих звонков на данные устройства составляет от 35 до 84 рублей за минуту. Точную сумму указать невозможно, так как Iridium пользуется услугами дистрибьюторов для оказания своих услуг. Те реализуют предоплаченные SIM-карты и активируют телефоны абонентов сети.

Предоплаченные пакеты минут являются наиболее востребованными тарифными планами, но срок их действия ограничен. Iridium использует систему юнитов, которые затрачиваются при совершении звонков и других функций спутниковой связи. Пакет на 600 минут, действующий 12 месяцев, приравнивается к 36000 юнитам.

Карта покрытия - весь МИР! Без преувеличения!Карта покрытия

Ниже мы приводим список услуг спутниковой связи «Иридиум» и их стоимость:

  • голосовая почта и звонки на устройства Iridium обходятся пользователям системы в 0,5 юнита за секунду разговора;
  • звонки на стационарные и мобильные телефоны стоят 1 юнит за секунду;
  • услуга передачи данных стоит 1 юнит за секунду пользования;
  • стоимость отправки одного SMS-сообщения составляет 30 юнитов;
  • услуга электронной почты стоит 0,5 юнитов за секунду пользования;
  • стоимость звонков на спутниковые телефоны других операторов колеблется от 5 до 13,5 юнитов за секунду разговора.

Для обеспечения скорости работы в 2,2-3,8кбит/с система использует эффективные алгоритмы обработки звукового потока. А скорость передачи данных в сети Интернет достигает 10кбит/с. Последние модели телефонов Iridium оснащены USB-портом для подключения к персональному компьютеру.

Система спутников

Старое поколение спутников Иридиум останется в эксплуатации до 2014 года, а к 2016 году компания намерена начать модернизацию спутников. Новая система будет полностью совместима с действующей на данный момент. Помимо того, пропускная способность сети будет увеличена, а скорость и качество передачи данных заметно возрастут.

Каждому спутнику требуется в среднем 10 минут, чтобы пролететь от горизонта до горизонта. За время, пока абонент находится в зоне покрытия, спутник устанавливает связь между собой и наземными станциями. Когда он скрывается за пределы видимости, система перенаправляет звонок на другой спутник. Маршрутизация каналов связи осуществляется посредством четырех наземных станций, однако звонок с одного спутникового телефона на другой может минуть этот этап передачи сигнала.

Компания «Спутниковые Мобильные Технологии» готова предложить вам новейшую высокоскоростную систему спутниковой связи Iridium Open Port, ориентированную на абонентов, которым необходимо передавать большие объемы данных за короткое время. Мы предлагаем вам устройства спутниковой связи «Иридиум» по лучшим ценам и гарантируем превосходное качество предоставляемой продукции. Наши специалисты в области спутниковых телекоммуникаций проконсультируют вас по любому возникшему вопросу. Приобретайте телефоны Iridium – с нами расстояние не помеха!