Завершение строительства Земной станции Иридиум в России

« Назад

17.11.2016

Вводу в эксплуатацию всего российского сегмента спутниковой связи Иридиум, включая строительство земной станции сопряжения, предшествовала длительная 8-ми летняя работа.

Земная станция в г. Ижевске стала первой станцией, построенной за пределами территории США.

По своему техническому оснащению данная станция сегодня является самой передовой и полнофункциональной в наземной сети спутниковой связи Иридиум. В ней уже предусмотрен полный функционал по обслуживанию спутниковой группировки следующего поколения Iridium NEXT. Напомним, что первые 10 спутников Iridium NEXT планируется запустить уже в этом году. А вся группировка будет развернута к началу 2018 года.

По заявлению президента компании Iridium Satellite Ltd. господина Мэта Дэша, это самая крупная инвестиция компании в наземную инфраструктуру, находящуюся за пределами Северной Америки.

С вводом в эксплуатацию земной станции сопряжения Иридиум в г.Ижевске завершилась работа по 100% легализации спутниковой связи Иридиум на территории Российской Федерации. Российский оператор ООО "Иридиум Коммьюникешенс" выполнил все лицензионные условия, предусмотренные российским законодательством.

Мы поздравляем команду Иридиум с историческим событием.

IMG_2295

Антенный пост земной станции сопряжения Иридиум

IMG_2249

Машинный зал земной станции сопряжения Иридиум

IMG_2257

Команда СМ-Технологии на Церемонии открытия
земной станции сопряжения Иридиум