Европа. Система связи авиапассажиров в полете EAN

« Назад

12.10.2015

 Компании Inmarsat и Deutsche Telecom заключили стратегическое партнерство с целью разработки гибридной наземно-спутниковой системы связи пассажиров в полете, получившей обозначение «Европейская авиационная сеть» EAN (European Aviation Network), в рамках которой на континенте будет развернуто 300 наземных станций модели LTE («Долгосрочная эволюция»). В ней также будут использоваться каналы S-диапазона на спутнике Europasat, создаваемом по совместному заказу с компанией Hellas Sat.

Для этой системы в странах Евросоюза выделен РЧС размером 30 МГц. Зона действия намечаемых станций LTE превысит 80 км по сравнению в зоной в 10 км текущих станций. По замыслу разработчиков системы связи EAN, после того как авиалайнер поднимется на высоту 3 км, обслуживающая его сеть связи «воздух-земля» компании Deutsche Telecom будет интегрирована с сетью EAN.

Компания Lufthansa будет первой авиакомпанией, которая будет использовать спутниковые каналы этой сети с 2016 года.Летные испытания  сети EAN намечено начать в 2017 году.

Источник