Обзор рынка средств воздушной спутниковой связи

« Назад

29.05.2015

Экспертная компания NSR выпустила третий аналитический обзор «Рынки воздушной спутниковой связи (AeronauticalSatcom Markets, third Edition), подготовленный на основе оценок изменений и тенденций, определяющих развитие служб воздушной спутниковой связи (ВПС), предназначенных для обслуживания авиапассажиров в полете.

Он представляет собой универсальный справочник по определению доходов, а также по типам и возможностям различных технических средств. В нем представлен прогноз на очередное десятилетие потребностей в средствах ВПС авиапассажиров и членов экипажей с разбивкой по регионам. По этому изданию пользователи могут отслеживать разработки и достижения в рассматриваемых сегментах рынка и составлять прогнозы по таким аспектам как основные тенденции развития промышленности, определяющие особенности воздушной подвижной связи через спутник, основные рынки воздушной спутниковой связи и многие другие направления.

В обзоре также показано, что доходы на этом рынке к 2024 году вырастут до 3,2 млрд долларов, когда в сетях этого сегмента будет использоваться около 160 эквивалентных спутниковых ретрансляторов суммарной производительностью 81 Гб/с. На рынке будет развернуто около 47 тысяч бортовых станций ВПС для авиапассажиров и экипажей. При этом ожидается ускорение перехода из диапазона L в диапазон Ku и в режим высокой пропускной способности (HTS).

Источник