Мировой рынок спутниковых услуг: прогноз и возможности, 2020

« Назад

20.08.2015

Мобильные спутниковые услуги (MSS) сформировали не очень большую, хоть и существенную часть спутниковой индустрии в 2014 году. Потребности в спутниковых данных растут во всех пользовательских сегментах – в судоходстве, на земле, в авиации. Растут требования к связи в полёте, к доступу в социальные сети во время воздушного путешествия. 

Однако морской сегмент продолжит доминировать на рынке MSS – вслед за быстрым ростом установленных на кораблях спутниковых терминалов для навигации и мониторинга. Геополитическая напряжённость на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Афганистане тоже оказали значительное влияние на рост мобильной спутниковой индустрии по всему миру. 

Согласно докладу «Мировой рынок спутниковых услуг: прогноз и возможности, 2020», рынок для мобильных спутниковых услуг перевалит в 2020 году через US$3.2 млрд. Пока на рынке заметны такие игроки, как Inmarsat, Iridium, EchoStar, ORBCOMM, Globalstar и Thuraya, которые работают через свои дистрибуторские сети, раскинутые по всему миру. Северная Америка и Европа – среди главных рынков для провайдеров спутниковых услуг, тогда как правительственные агентства – среди главных держателей акций в том, что касается получения прибылей в этих регионах. 

Рост мобильных спутниковых услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается более высоким за рассматриваемый период по сравнению с другими частями мира – за счёт более оживлённого судоходства и роста нефте- газо-добычи. Доклад информирует и дискутирует о следующих аспектах, связанных с рынком мобильных спутниковых услуг по планете: 

  • Размер, делёж и прогноз роста мирового рынка MSS; 
  • Сегментарный анализ – по компаниям, регионам, типу доступа, сектору конечного пользователя; 
  • Изменение рыночных трендов и открывающиеся возможности;
  • Конкурентный ландшафт и стратегические рекомендации.

Источник