Международная организация мобильной спутниковой связи и Iridium продолжают продвижение к дебюту Iridium Global Maritime Distress and Safety System(GMDSS)/Глобальная морская система связи при бедствиях(ГМССБ) в январе 2020 года.

« Назад

17.04.2019

Iridium Communications Inc. объявила о подписании своего Соглашения о государственных услугах с Международной организацией подвижной спутниковой связи (IMSO), в котором подробно описываются условия, в соответствии с которыми IMSO должна выполнять функции регулятора и осуществлять надзор за глобальными морскими бедствиями Iridium и Услуги системы безопасности (ГМССБ).  

Подписание этого соглашения является ключевым шагом на пути IMSO к выдаче Iridium Письма о соответствии, в котором говорится, что компания готова начать предоставление своих услуг ГМССБ.  

ГМССБ - это система безопасности жизни, созданная Международной морской организацией, предназначенная для спасения моряков, терпящих бедствие, когда они находятся в море. Он состоит из спутниковых систем связи, передающих информацию о бедствии в сеть спасательных координационных центров по всему миру, которые координируют усилия по поиску и спасанию.

В мае 2018 года ИМО приняла «Заявление о признании», в котором говорится, что сеть Iridium отвечает требованиям, необходимым для предоставления услуг ГМСББ. В течение десятилетий только одной компании было разрешено предоставлять услуги спутниковой ГМССБ, ограничивая охват, возможности и выбор. Благодаря Иридиуму моряки впервые в истории смогут выбирать поставщиков оборудования и услуг, а также достичь 100 процентов мирового океана, помогая защищать моряков, где бы они ни плавали.