Komatsu будет использовать Iridium®  для предоставления глобальных телематических услуг

« Назад

31.10.2016

Долгосрочное соглашение укрепляет лидерство Iridium в области спутниковой межмашинной коммуникации M2M/IoT и повышает эффективность глобальных телематических продуктов Komatsu

МакЛИН, штат Вирджиния, 27 октября 2016 (GLOBE NEWSWIRE) – Компания Iridium Communications Inc. (по кодировке NASDAQ: IRDM) объявила сегодня о заключении соглашения с японской компанией Komatsu Ltd., вторым по величине в мире производителем тяжелого оборудования для строительной и горнодобывающей промышленности, для обеспечения глобального отслеживания и контроля активов для её системы KOMTRAX с более чем 400 000 эксплуатируемыми на сегодняшний день машинами, оборудованными средствами KOMTRAX. Это соглашение укрепляет лидирующее положение Iridium в области обеспечения глобальной спутниковой межмашинной коммуникации (M2M) (также называемый Интернетом вещей (IoT), предоставляющим возможность контролировать физические объекты с помощью Интернета) в тяжёлой промышленности.

Соглашение позволяет Komatsu интегрировать свою систему контроля машин, KOMTRAX, с сетью Iridium® для дальнейшего расширения своей деятельности на мировые рынки, в настоящее время не охваченные компанией. Услуга предусматривает предоставление в реальном времени информации о местонахождении, техническом состоянии, результатах диагностики и профилактическом техническом обслуживании из любой точки мира, даже там, где сотовая инфраструктура отсутствует или функционирует неудовлетворительно. Это долгосрочное соглашение обеспечивает Komatsu доступ к самой надежной глобальной сети для телематики для условий «бездорожья», и с помощью недорогих, энергоэффективных и универсальных устройств M2M Iridium, Komatsu будет продолжать предоставлять своим клиентам самые передовые в мире услуги по техническому обслуживанию.

«Мы уверены в способности Iridium с помощью её существующей глобальной сети и сети следующего поколения оказать нам содействие в дальнейшем расширении нашей деятельности как в настоящее время, так и в будущем», - сказал Ихиро Накано, исполнительный директор и вице-президент Komatsu по развитию и информационно-коммуникационным технологиям. «Никакой один провайдер услуг связи не может удовлетворить все наши потребности. Добавляя возможности Iridium, мы можем диверсифицировать и расширить нашу глобальную сеть для поддержки нашего строительного и горно-шахтного оборудования, используемого в самых тяжёлых условиях и в самых удалённых уголках планеты».

В настоящее время услугами M2M Iridium пользуются семь из 20 крупнейших OEM-производителей тяжелого оборудования. Прогноз объёма мирового рынка отрасли в 2016 году составляет $181 млрд долларов. Производители тяжелого оборудования сегодня сталкиваются с трудностями, связанными с мировым экономическим кризисом, но рассматривают телематику как способ повышения эффективности своего оборудования и предоставления клиентам, дилерам и реселлерам услуг с высокой долей добавленной стоимости. По мере роста признания и внедрения в различных отраслях решений в области телематики и отслеживания активов со спутниковой поддержкой потребность в решениях для надежной глобальной связи будет увеличиваться, что еще более упрочит лидирующее положение Iridium в этой области.

«Это новое соглашение укрепляет наши взаимоотношения с Komatsu и является ещё одним подтверждением лидерства Iridium в области ключевых спутниковых технологий M2M/IoT», - говорит Тим Ласт, вице-президент и генеральный директор Iridium по M2M/IoT. «Будучи разработчиком технологии, Iridium устанавливает отраслевой стандарт на миниатюрные устройства двухсторонней связи, которые могут быть легко интегрированы в широкий диапазон решений. Являясь надёжным бизнес-партнером, Iridium стремится обеспечивать преемственность услуг, предоставляемых нашим подписчикам, уже эксплуатирующим устройства M2M/IoT (составляющим в целом более 50% нашей клиентской базы), поэтому мы разработали наши спутники новой группы Iridium NEXT обратно совместимыми со всеми использующимися в настоящее время устройствами. Iridium имеет хорошие предпосылки для того, чтобы стать в будущем предпочтительным провайдером услуг глобальной спутниковой связи M2M/IoT».

Iridium NEXT является группой глобальных спутников связи следующего поколения, которая будет введена в эксплуатацию в 2017 и 2018 г.г. и улучшит существующую связь, обеспечит более высокие скорости связи и возможность дальнейшего расширения возможностей спутниковой отрасли. Для получения дополнительной информации о решениях и продуктах M2M/IoT Iridium посетите сайт https://www.iridium.com/solutions/m2m

О компании Iridium Communications Inc. Iridium является единственной мобильной сетью спутниковой связи для передачи речи и данных, охватывающей весь земной шар. Iridium обеспечивает связь в режиме реального времени между людьми, организациями и машинами из любой точки и в любую точку мира. Вместе со своими компаниями-партнерами Iridium предоставляет широкий спектр инновационных и надежных решений для рынков, нуждающихся в эффективной глобальной связи. В рамках реализуемой масштабной программы развития компания разрабатывает сеть следующего поколения — Iridium NEXT. Головной офис Iridium Communications Inc. располагается в г. МакЛин, штат Вирджиния, США, и ее обыкновенные акции торгуются на на бирже NASDAQ в категории Global SelectMarket под тикером IRDM. Для получения дополнительной информации о продуктах, услугах и партнерах Iridium посетите сайт www.iridium.com.