Iridium NEXT: - "Будущее за нами!"

« Назад

17.01.2019

   Iridium Communications Inc. объявил, что 11 января 2019 года в 15:31 по Московскому времени с базы ВВС Ванденберг запущена и доставлена ​​испытанная ракета SpaceX Falcon 9 последние 10 спутников Iridium NEXT на околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с Операционным центром спутниковой сети Иридиум и готовятся к первоначальному тестированию на орбите. Это был восьмой и последний запуск исторической кампании запуска Iridium с SpaceX, когда всего менее двух лет было развернуто 75 новых спутников.

    IHwr3la_nA8

   Спутниковое созвездие Иридиум отличается от других на орбите и является единственной сетью связи с межполюсным покрытием всей планеты. Он состоит из шести плоскостей полярной орбиты, каждая из которых содержит 11 сшитых спутников, общее количество которых составляет 66 в рабочем созвездии, создавая сеть покрытия вокруг Земли. 10 спутников Iridium NEXT, запущенных в рамках этой последней миссии, были развернуты на орбитальном самолете три. С тех пор, как начались запуски, в созвездии произошла замена старых спутников на новые, достигнутая с помощью маневра в космосе, известного как «обмен слотов».

QMkqAO764fY

   «Невозможно описать словами каково это завершить видение, начатое много лет назад, когда я присоединился к компании, и что это значит для Iridium и нашего будущего», - сказал генеральный директор Iridium Мэтт Деш, «Мы благодарны SpaceX за помощь в выводе нового поколения спутников на орбиту, поэтому каждый раз это безупречно. Тем не менее, для Иридиум, мы еще не дошли до финиша, так как еще предстоит проделать определенную работу, чтобы запустить эти спутники в эксплуатацию. Как только это будет завершено, наше будущее будет на месте. Я просто невероятно горжусь нашей командой прямо сейчас».

   Наша компания также поздравляет Iridium Communications Inc. и всех, кто приложил руку к данному проекту. Это было невероятно сложно, но вы справились!