Аппаратура системы слежения AIS для КА Iridium NEXT

« Назад

06.07.2015

Компании ExactEarth и Harris Corporation сформировали совместную группу, которой поручено изготовить 58 бортовых комплектов, работающих в морской части диапазона ОВЧ. Они будут установлены на спутниках системы Iridium NEXT в качестве дополнительного полезного груза и будут использоваться в системе автоматического слежения за судами в море AIS.

В комплект входит аппаратура регистрации сигналов системы предотвращения столкновений судов (компании ExactEarth) и датчик, разработанный на основе перепрограммируемой аппаратуры AppSTAR компании Harris. Испытания этих новых комплектов на совместимость с бортовой аппаратурой космических аппаратов системы Iridium NEXT уже завершены.

Число спутников, на которых будут установлены комплекты системы AIS, не называется, но отмечается, что после завершения формирования орбитальной группировки Iridium NEXT в 2017 году общее число таких комплектов в дополнение к восьми уже развернутым на других спутниках будет достаточным для того, чтобы в условиях глобального покрытия задержка прохождения сигналов в системе AIS не превышала одной минуты.

По официальному сообщению, компания Harris будет эксклюзивным провайдером обеспечиваемых системой AIS услуг для правительственных структур США, а компания ExactEarth будет обслуживать все остальные глобальные рынки.

Источник