Аналитический обзор «Рынки морской спутниковой связи»

« Назад

10.05.2015

Экспертная компания NSR выпустила третий аналитический обзор «Рынки морской спутниковой связи (Maritime Satcom Markets, third Edition), в котором показано, что к 2024 году доходы от розничных операций на этих рынках составят примерно 5,2 млрд долларов. По оценкам, 80 тысяч действующих станций во всех сегментах морского рынка будут работать в сети Интернет, при этом широкополосные средства обеспечат свыше 75% розничных доходов в 2023 году.

В обзоре показано, что в рассматриваемый период ожидается не только активное развитие систем на основе спутников с высокой пропускной способностью (HTS), но и использование новых технических решений, которые будут разрабатываться в условиях поиска конечными пользователями путей повышения эффективности выполняемых операций.

Примером является изменение требований к средствам морской спутниковой связи в условиях перехода от танкерных и контейнерным перевозкам. В этих условиях все операции, например, планирование и прокладка маршрута, оценка метеообстановки, связь для экипажей и другие, необходимо будет выполнять с учетом доступной полосы.

Источник